Решение деликатных вопросов: +7 (4922) 37-30-31 / +7 (915) 754-10-44

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Я, Кузина Елена Владимировна – адвокат Московской окружной коллегии адвокатов

(реестровый номер 50/8458).

С 1992 по 1998 год проходила обучение в Московской государственной юридической академии по специальности «Юриспруденция». Стаж работы составляет 22 года.

Работала юристом в администрации Ковровского района Владимирской области, заместителя Генерального директора по правовым вопросам ОАО «Промышленно-инвестиционный капиталЪ», адвокатом во Владимирской областной коллегии адвокатов.

В настоящий момент являюсь членом Адвокатской палаты Московской области и Московской окружной коллегии адвокатов. Адвокатом работаю с сентября 2005 года.

Сертификаты

    

Офис во Владимире: ул. Спасская 4, 1 подъезд со стороны ул. Б. Московской, 3 этаж, 7 кабинет.

Давно известно, что там, где появляются большие деньги, всегда прекрасно себя чувствуют мошенники. Нынешняя дорогая недвижимость в городе Владимир является лакомым куском для самых разных обманщиков. В таких условиях только грамотное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью дает гарантию, что обман не коснется вашего дома, квартиры или земельного участка.

Количество преступлений с недвижимостью, которые квалифицируются как мошенничество, стремительно растет с каждым годом. В соответствии с имеющейся статистикой каждая 15-я сделка  мошенническая, а это 6.6% от всех. Таким образом, остаться без квартиры или денег реально могут каждые 7 человек из 100.

Бытует мнение, что чаще всего в таких ситуациях рискует покупатель, однако это не так. Продавец также нуждается в услугах хорошего юриста, имеющего высокую квалификацию и большой опыт. Такие услуги вам предлагает адвокат Кузина Елена Владимировна.

Как обманывают

Существует большое количество методов обмана с недвижимостью, как шаблонных, так и поистине виртуозных. Большие суммы денег способствуют проявлению у мошенников такого взлета фантазии, которой могут позавидовать даже писатели-фантасты.

Используются самые различные варианты, начиная от подделанных завещаний и справок из ЕГРП и заканчивая подставными хозяевами и «ненастоящими» нотариусами. Как уже говорилось выше, обманутым может стать не только покупатель, но и продавец –  собственник. Не будет лишним привести здесь наиболее распространенные схемы мошенничества, которые часто встречаются в практике нашей компании во время оформления при покупке или продаже объектов.

  • Обман с помощью задатка: Продавцы и посредники довольно часто требуют выдачу задатка, мотивируя это тем, что так они вправе отказать другим претендентам. Однако получение задатка не гарантирует, что мошенники не скроются, а дверь будет, конечно же, заперта.
  • Обман с помощью документов: В случаях, когда продавец отдает риелтору-мошеннику все документы, то тот снимает с них копии и продает  нескольким покупателям. Разумеется, что без юридического сопровождения сделок с недвижимостью не каждый покупатель сможет разобраться, что к чему.
  • Одновременная продажа через нотариуса и Росреестр: В один и тот же день можно совершить две сделки по продаже – в нотариальной конторе и в отделении Росреестра. Хотя по закону нотариусу не обязательно присутствовать при продаже, мошенники могут привести «своего» нотариуса, чтобы покупатель что-то не заподозрил. В таком случае действительной будет признана та, что проведена в Росреестре.
  • Квартира будто бы без жильцов: В продаваемом имуществе может быть никто не зарегистрирован. Если точнее, в соответствии с законом временно снят с регистрации военнослужащий или осужденный на лишение свободы. Но потом они имеют полное право возвратиться для проживания после службы или отбытия наказания.
  • Создание цепочки посредников: К примеру, строительная компания привлекает инвестиции для строительства жилого многоквартирного дома. Эти деньги она передает другой фирме, а возведением дома занимается третья. Впоследствии между ними может возникнуть спор, они расторгнут договоры, начнутся судебные разбирательства, а инвестированные деньги становятся ничейными. Фирма-застройщик построит дом, но так как договоров с другими фирмами уже нет, получается, что компания-строитель не обязана передавать квартиры людям, вложившим в них свои деньги. Да и возврат денег фирмой, которая их собирала, также остается под большим вопросом. Даже если первоначально не было никакого мошеннического замысла, все равно получается довольно неприятная ситуация.

Следует иметь в виду, что у мошенников могут быть сообщники в нотариате и Росреестре. Поэтому, чтобы не потерять большие деньги или квартиру, нужен будет самый опытный и придирчивый юрист, который сможет выяснить правовую историю. И это снова свидетельствует о необходимости юридического сопровождения.

Как проверяется «чистота»

Для того, чтобы было проверить «чистоту», дома или участка, необходим пакет документов. С их помощью безошибочно определяется владелец , когда и как он стал владельцем, находилась ли недвижимость под арестом, в залоге, когда была приватизирована и т. д. Сложность же заключается в том, что эти способы почти не известны людям, которые достаточно далеки от юриспруденции.

Давайте рассмотрим подробнее:

  • архивная выписка;
  • выписка из домовой книги;
  • выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость (выписка из ЕГРП). Является основным, по нему определяется собственник имущества;
  • справка из Бюро Технической Инвентаризации.

Также необходимо проверить состояние уплаты коммунальных платежей, и уплачен ли налог. Если на данной жилплощади зарегистрирован несовершеннолетний, пригодиться справка из органа опеки и попечительства. Исходя из сказанного, юридическое сопровождение сделок с недвижимостью является комплексной и очень серьезной услугой, Адвокат Кузина Е.В. гарантирует, что с нашим участием любой процесс пройдет успешно и правильно.

Действительно ли нужно участие юристов

Наверное, никому не нужно объяснять, сколько сейчас стоят квартиры во Владимире. Для того, чтобы приобрести подходящую, деньги нужно копить годами. Поэтому лишиться денег на нее – это наибольшая беда, которая может случиться, если не считать несчастья с близким человеком.

Квалифицированный юрист нужен обязательно, так как только при грамотном и профессиональном сопровождении сделок с недвижимостью есть гарантия, что конкретная будет совершена в полном соответствии с законом и правильно. В присутствии юриста не может быть никаких фальшивых документов и подставных нотариусов, никаких «плохих» квартир. Все будет сделано законно, прозрачно и честно.

Вместе с тем, обращаясь за помощью к юристу, вы можете полностью доверить нам оформление документов. Тем самым вы сбережете не только свое время, но и нервы.

Также вы получите исчерпывающие ответы на все вопросы, которые обычно возникают в процессе. А наш опыт показывает, что их возникает довольно много и самых разных.

Предоставляемые услуги

Наша юридическая компания и адвокат Кузина Елена Владимировна готовы предоставить вам весь пакет услуг по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью. Все указанные ниже услуги вы получите в отношении загородного дома, квартиры, комнаты, земельного участка, а также всевозможных нежилых строений, в том числе предназначенных для коммерческого использования.

Юридическая экспертиза и анализ рисков:

  • проанализируем вероятность того, что строящийся жилой дом будет успешно достроен;
  • выясним репутацию компании-застройщика, а также вероятность того, что компанией будут выполнены ее обязательства по срокам;
  • проанализируем риски, связанные с вложением средств в строительство многоквартирного дома.

Оценка полномочий сторон и «юридической чистоты» объектов

  • оценим подлинность правоустанавливающих документов на недвижимое имущество;
  • получим всю информацию из БТИ и ЕГРП;
  • проверим, есть ли у другой стороны достаточные полномочия для осуществления действий (к примеру, настоящая ли генеральная доверенность у продавца);
  • выясним юридические обременения и правопритязания на недвижимое имущество (залог, право третьих лиц на пользование, нет ли в суде спора об этом объекте).

Участие в переговорах при осуществлении юридически значимых действий:

  • согласуем условия переговоров;
  • выработаем тактику ведения переговоров;
  • юридически зафиксируем передачу задатка.

Правовая помощь в проведении при участии банка:

  • поможем выбрать банк;
  • забронируем ячейку и комнату для переговоров;
  • проанализируем договора, предлагаемые банком.

Подготовка документов:

  • подготовим акт приема-передачи;
  • составим договор купли-продажи, аренды недвижимого имущества, другие типы договоров;
  • составим текст расписки о получении задатка.

Участие при подписании договора:

  • удостоверим полномочия сторон;
  • проверим актуальность и подлинность;
  • проведем сверку оригиналов с их копиями.

Регистрация права собственности клиента:

  • подготовим всю необходимую документацию для Росрееста;
  • подадим все документы непосредственно в офис Росрееста;
  • получим на руки свидетельство о регистрации и передадим его клиенту.

Считаем необходимым напомнить, что получить консультацию по вопросам юридического сопровождения сделок с недвижимостью вы можете в нашем офисе, по телефону, а также, если воспользуетесь формой обратной связи.

Конечно, всем хочется как можно быстрее продать или приобрести. Но в деле с недвижимостью торопиться не рекомендуем, так как поспешность ни к чему хорошему не приведет.

Можете поверить нашему большому опыту, что прибегнув к профессиональной юридической поддержке при сопровождении сделок с недвижимым имуществом, вы полностью обезопасите себя от мошенничества, пустой траты времени, а может даже и больших денег. Приобретенный за многие годы опыт позволяет нашим сотрудникам осуществлять сопровождение быстро и качественно.

Обращайтесь, мы решим все ваши проблемы!

Обращайтесь по указанным ниже номерам и получите консультацию по любому интересующему вас вопросу! Отстаивать свои законные интересы следует продуктивно!


+7 (4922) 37-30-31
+7 (915) 754-10-44

К тому же вы можете обратиться в наш офис по адресу: г. Владимир, ул. Спасская 4, 1 подъезд со стороны ул. Б. Московской, 3 этаж, 7 кабинет.

Если вы предпочитаете на письме изложить свои вопросы, пишите нам на электронную почту – polikom2007@yandex.ru