Решение деликатных вопросов: +7 (4922) 37-30-31 / +7 (915) 754-10-44

Адвокат по защите прав собственности

Я, Кузина Елена Владимировна – адвокат Московской окружной коллегии адвокатов

(реестровый номер 50/8458).

С 1992 по 1998 год проходила обучение в Московской государственной юридической академии по специальности «Юриспруденция». Стаж работы составляет 22 года.

Работала юристом в администрации Ковровского района Владимирской области, заместителя Генерального директора по правовым вопросам ОАО «Промышленно-инвестиционный капиталЪ», адвокатом во Владимирской областной коллегии адвокатов.

В настоящий момент являюсь членом Адвокатской палаты Московской области и Московской окружной коллегии адвокатов. Адвокатом работаю с сентября 2005 года.

Сертификаты

    

Офис во Владимире: ул. Спасская 4, 1 подъезд со стороны ул. Б. Московской, 3 этаж, 7 кабинет.

Как не печально было бы это признавать, но в России с защитой нарушенных прав дела обстоят скверно. А уж когда дело касается защиты собственности…Видимо, подобное положение вещей обусловлено тем, что наш менталитет не согласуется с законами, из-за чего у нас находится свое решение ситуаций, основанное больше на неких собственных представлениях о справедливости, чем на принципах из документов.

Угадайте, кто чаще всего нарушает право собственности? Ответ неожиданный – ваши родственники. Документально закреплять права собственников мы как-то не привыкли, да и к тому же, многие считают, что это неэтично и эгоистично.

Мы считаем, что на наше имущество никто посягать не станет – все-таки, родная кровь. Подобный альтруизм похвален, но зачастую он перерастает в уже непростительную беспечность, которая приводит к потере финансов, появлению конфликтов и споров. В дальнейшем дело может дойти до полного разрыва общения с вторым участником.

Если вы попали в схожую ситуацию, не стоит отчаиваться. Работа с профессиональным адвокатом по защите прав собственности Кузиной Еленой Владимировной поможет оспорить и вернуть ваше право на собственность.

Как вернуть право на имущество?

Давайте для начала разберемся с основными определениями. Защита собственности – это комплекс мер, предусмотренных гражданским законодательством. Главная его цель – восстановление нарушенных прав граждан.

Защитить можно любыми способами, не нарушающими законы РФ. Наиболее распространены вещно-правовой (требование о признании и устранении нарушенного права) и обязательственно-правовой (возмещение убытков, возврат вещей) способы.

А что на счет формы собственности? В суде адвокат может отстоять право на любой вид собственности, признанный законом. К основным из них относятся:

  • на движимое и недвижимое имущество;
  • на интеллектуальные объекты;
  • на объекты авторского права.

Дела о защите прав весьма сложны и содержат множество подводных камней, которые следует всегда учитывать. Самостоятельно, без должной подготовки, сделать это будет крайне сложно. А вот при грамотной работе адвоката по защите прав собственности шанс на успешный исход дела весьма высок.

Услуги адвоката по защите собственности

  • Первая консультация. Анонимная, не отнимающая много времени. В ходе нее вы получите первоначальную оценку перспектив судебного дела, вам разъяснят основные права участников. Если будет ясно, что ситуация изначально проигрышная – вам не станут давать ложные надежды, искусственно вытягивая деньги за услуги, а прямо сообщат об этом, посоветовав, как свести к минимуму все расходы.
  • Подготовка иска. В случае, если дело имеет потенциал, будет подготовлен иск. От грамотности его составления зависит во многом дальнейший исход дела. Работа по шаблону тут неприемлема, каждый случай будет рассмотрен индивидуально. Идет изучение материалов, полученных от клиента, судебная практика по схожим конфликтам. Если есть возможность успешного решения спора до суда – будут приложены все меры для этого.
  • Подача иска в суд. Если досудебное урегулирование ни к чему не привело, остается только идти в суд общей юрисдикции. Адвокат по защите прав собственности от имени клиента подаст заявление, оплатит госпошлину и сообщит дату назначенного судебного заседания. В случае отклонения заявления будет подано обжалование.
  • Представление интересов в судебном процессе. Юрист подготовит все документы для предоставления суду. Чем больше будет аргументов в пользу вашей точки зрения – тем лучше. После заседания вместе с клиентом будет изучено судебное решение, даны указания для дальнейших действий. Если решение было вынесено не в вашу пользу – будет подготовлено обжалование.
  • Работа с исполнительными листами и содействие со службой исполнительных приставов. Адвокат по защите прав собственности подает исполнительный лист в соответствующую службу, контролируется выполнение предписаний суда и после вынесения решения.

Обращайтесь по указанным ниже номерам и получите консультацию по любому интересующему вас вопросу! Отстаивать свои законные интересы следует продуктивно!


+7 (4922) 37-30-31
+7 (915) 754-10-44

К тому же вы можете обратиться в наш офис по адресу: г. Владимир, ул. Спасская 4, 1 подъезд со стороны ул. Б. Московской, 3 этаж, 7 кабинет.

Если вы предпочитаете на письме изложить свои вопросы, пишите нам на электронную почту – polikom2007@yandex.ru