Решение деликатных вопросов: +7 (4922) 37-30-31 / +7 (915) 754-10-44

Взыскание долгов

Я, Кузина Елена Владимировна – адвокат Московской окружной коллегии адвокатов

(реестровый номер 50/8458).

С 1992 по 1998 год проходила обучение в Московской государственной юридической академии по специальности «Юриспруденция». Стаж работы составляет 22 года.

Работала юристом в администрации Ковровского района Владимирской области, заместителя Генерального директора по правовым вопросам ОАО «Промышленно-инвестиционный капиталЪ», адвокатом во Владимирской областной коллегии адвокатов.

В настоящий момент являюсь членом Адвокатской палаты Московской области и Московской окружной коллегии адвокатов. Адвокатом работаю с сентября 2005 года.

Сертификаты

    

Офис во Владимире: ул. Спасская 4, 1 подъезд со стороны ул. Б. Московской, 3 этаж, 7 кабинет.

Одной из востребованных юридических услуг в Российской Федерации считается взыскание долгов, как с физических, так и с юридических лиц. Из-за своей сложности и своеобразности эту услугу должны оказывать только профессиональные юристы. Дело в том, что в результате самостоятельных попыток возвратить задолженность могут возникнуть ситуации, ведущие к негативным последствиям.

Процедура взыскания задолженности

Одной из специализаций адвоката Кузиной Елены Владимировны, является взыскание долгов. Это достаточно сложная и трудоемкая процедура, поэтому лучшим вариантом будет обращение к специалистам, имеющим достаточный опыт подобной деятельности. Наши профессиональные специалисты смогут быстро и эффективно возвратить сумму по неоплаченным договорам, договорам займа, распискам и другим видам задолженности. В то же время, для них присуще отзывчивое отношение и забота о сохранении отношений между кредиторами и должниками. В рамках взыскания долгов в городе Владимир наша компания оказывает целый ряд услуг кредиторам. Все предлагаемые услуги оказываются в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Разрешение спора в претензионном порядке

Данная услуга предоставляется только в тех случаях, когда претензионный порядок взыскания долгов предусмотрен в законе или договоре. Наши специалисты подготовят претензию с требованием выплатить задолженность и направят ее должнику.

Предъявляем иск и представляем интересы кредитора в суде

Наиболее ответственная часть взыскания долга. В ее рамках мы собираем доказательства, свидетельствующие о наличии задолженности, которые смогут убедить суд в необходимости вынесения решения. После того, как суд вынесет решение по делу, мы подаем заявление о выдаче исполнительно листа, а затем получаем его по доверенности.

Представляем интересы кредитора в банке должника

Предъявляем исполнительный лист в банковское учреждение, которое обслуживает счет дебитора. Делается это с целью прямого списания денежных средств с расчетного (лицевого) счета в счет погашения задолженности.

Представляем интересы клиента в службе судебных приставов

Составим заявление о возбуждении исполнительного производства и предъявим исполнительный лист службе судебных приставов. Изучим материалы дела исполнительного производства по взысканию долга. В случае необходимости обжалуем действия или бездействие судебных приставов-исполнителей по взысканию задолженности.

Объявление должника банкротом

Подготовим и подадим заявление о несостоятельности дебитора. Предоставим арбитражного управляющего (временного - на время наблюдения и конкурсного - на время конкурсного производства). Сделаем финансовый анализ деятельности должника, выявим признаки фиктивного или преднамеренного банкротства.

Оценим и реализуем имеющееся у должника имущество и дебиторскую задолженность с целью погашения долга. Привлечем руководителей и собственников организации к субсидиарной ответственности юридического лица.

Уголовно-правовое преследование

 

  • Обеспечим выявление признаков преступлений, ответственность за которые предусматривается статьями 159.4, 315, 176, 196, 195 Уголовного Кодекса РФ:
  • мошенничество в области предпринимательской деятельности,
  • неисполнение судебных решений,
  • незаконное получение кредитов или использование их не по назначению,
  • неправомерные действия, преднамеренное банкротство.

Составим заявление о привлечении к уголовной ответственности дебитора или его представителей. С целью взыскания долга представим интересы кредитора в уголовном процессе.

Как быть, если у должника нет денег

Многие кредиторы не знают, что делать после выигрыша в суде дела о взыскании задолженности. Получив исполнительный лист, они сдают его в Службу судебных приставов, которые не спешат взыскивать задолженность. Достаточно часто после открытия исполнительного производства приставы оформляют акт о невозможности взыскания. Происходит это из-за отсутствия денежных средств и иных активов или невозможности отыскать местонахождение компании и ее руководителей. В результате лист возвращается кредитору, а долг остается не погашенным.

Мы же предлагаем своим клиентам механизмы реального возврата долга с тех компаний, которые уже всего лишились. Банкротство должника позволит:

  • проанализировать всю документацию компании (регистрационные и учредительные документы, налоговую и бухгалтерскую отчетность, движение финансов по расчетным счетам и т. д.);
  • проанализировать финансово-хозяйственную деятельность организации (с целью выявить признаки преднамеренного или фиктивного банкротства и «вывода активов» с организации);
  • оспорить фиктивные сделки должника и вывод имущества компании, что позволит возвратить активы в компанию и увеличить сумму возвращенного долга;
  • привлечь к субсидиарной ответственности собственников и руководство компании;
  • осуществить уголовное преследование руководства задолжавшей компании (при выявлении признаков преступлений, нарушающих права взыскателей, можно предъявить бывшей администрации должника претензии по погашению).

Стоимость оказываемых услуг наша компания определяет индивидуально для каждого клиента . Зависит она от сложности и объема поставленных задач, а также от сроков их решения. Формируя стоимость услуг, мы обязательно учитываем длительность нашего сотрудничества.

Обращайтесь по указанным ниже номерам и получите консультацию по любому интересующему вас вопросу! Отстаивать свои законные интересы следует продуктивно!


+7 (4922) 37-30-31
+7 (915) 754-10-44

К тому же вы можете обратиться в наш офис по адресу: г. Владимир, ул. Спасская 4, 1 подъезд со стороны ул. Б. Московской, 3 этаж, 7 кабинет.

Если вы предпочитаете на письме изложить свои вопросы, пишите нам на электронную почту – polikom2007@yandex.ru