Решение деликатных вопросов: +7 (4922) 37-30-31 / +7 (915) 754-10-44

Адвокат по уголовным делам

Я, Кузина Елена Владимировна – адвокат Московской окружной коллегии адвокатов

(реестровый номер 50/8458).

С 1992 по 1998 год проходила обучение в Московской государственной юридической академии по специальности «Юриспруденция». Стаж работы составляет 22 года.

Работала юристом в администрации Ковровского района Владимирской области, заместителя Генерального директора по правовым вопросам ОАО «Промышленно-инвестиционный капиталЪ», адвокатом во Владимирской областной коллегии адвокатов.

В настоящий момент являюсь членом Адвокатской палаты Московской области и Московской окружной коллегии адвокатов. Адвокатом работаю с сентября 2005 года.

Сертификаты

    

Офис во Владимире: ул. Спасская 4, 1 подъезд со стороны ул. Б. Московской, 3 этаж, 7 кабинет.

Уголовное дело способно заклеймить любого человека и пустить его жизнь под откос. Наличие судимости, даже погашенной, отпугивает многих. Даже лишение свободы уже многих напрягает. Человеку приходится жить с осознанием того, что ему в дальнейшем предстоят ущемления по месту работы (и то только в том случае, если ее вообще дадут) и предосудительными взглядами со стороны.

Никто не станет выяснять, по какой статье была судимость и была ли она справедливой. «Судимость – это криминальная личность, уголовник, а то и маньяк, такого следует обходить за километр», - думают многие, в том числе и работодатели.

В такой ситуации адвокат становится не просто человеком, собирающим различные документы и пытающимся настоять на смягчении наказания, но и лучом света в темнице безысходности. Кузина Е.В. спасет вашу судьбу от разрушения, а также поможет сохранить карьеру, репутацию, личную жизнь, да и самооценку. Слишком пафосно? Да. Но против фактов не попрешь.

Что следует знать

Уголовные дела являются самым сложным видом судебного процесса. Требуется тщательный, индивидуальный подход к каждому делу, так как уголовное дело – это не гражданское, тут шаблонов не предусмотрено, особенно когда на кону стоит дальнейшая судьба человека.

Адвокат по уголовным делам Кузина Елена Владимировна сможет оценить, какие действия станут предпринимать следователи и дознаватели, что из аргументов в вашу пользу будет наиболее значимым. Защита должна быть выстроена индивидуально, с учетом прогноза на несколько шагов вперед, что роднит судебный процесс с шахматным поединком. Обширный опыт «игры на этом поле» в данном случае будет решающим.

Уголовное право представляет собой закон во всей его пугающей суровости. Только Уголовный кодекс устанавливает преступное деяние и пределы наказания за него, и только он способен освободить от ответственности или смягчить ее.

Подвергаться наказанию по УК РФ может только физическое лицо, проще говоря – человек. Юридическое лицо к данному виду наказания не привлекается. Впрочем, руководитель организации или иное должностное лицо – вполне может.

Самые популярные услуги

Как уже упоминалось выше, вести уголовное дело – значит проделать большой комплекс работ, где всё взаимосвязано и не может быть брошено на самотёк. УК и УПК дают достаточное количество прав для отстаивания своей позиции в суде и доказывания невиновности. Если в деле участвует специалист с солидным опытом работы, велик шанс, что суд примет мягкое решение.

Начинается всё с пристального изучений текущей ситуации, так что без устной юридической консультации, выработать общую стратегию защиты и обозначить права участников, не обойтись.

Снизить вероятность получить судимость можно благодаря следующим действиям адвоката:

1) Защита в ходе задержания и ареста.

Уже на данном этапе многие права задержанного нарушаются. Если доказать наличие этих нарушений, клиент будет освобожден из-под стражи. Адвокат обеспечит следующий комплекс шагов:

  • Защита подозреваемого/обвиняемого. Клиент будет защищен любым не запрещенным законодательством способом.
  • Поиск причин для прекращения уголовного дела. Юрист поможет перевести переговоры с потерпевшим, попытаться договориться, доказать непричастность.
  • Поиск причин для смягчения или вовсе отмены мер пресечения. Проверим основания для назначения той или иной меры пресечения. Так, следователи часто назначают пресечение для своего комфорта, не согласуя его с целями расследования. Например, назначение содержания под стражей далеко не всегда имеет под собой достаточные основания.
  • Сбор доказательств, препятствующих содержанию в СИЗО, а также сбор документов в интересах потерпевшего. Это крайне важный этап защиты, в результате которого решение по делу может кардинально измениться.
  • В случае наложения ареста на имущество, собирает доказательства необоснованности этой меры.
  • Если к клиенту применяются меры медицинского характера, адвокат примет законные меры для освобождения от них, если это не угрожает клиенту и его близким.
  • Направление обжалования по результатам обыска, а также выемки документов, наложения ареста на почтовую корреспонденцию и т.п. Юрист ищет нарушения в ходе этой процедуры и проверяет действия на наличие обоснованности. Помните, что доказательства, добытые незаконным путем, не имеют своей силы в суде.
  • Принимает участие в ходе допроса и очной ставки. Если следователь задавает наводящие вопросы, давит на клиента и подстрекать его – оперативно это пресечет, а следователь станет сдержаннее в своих действиях.
  • Адвокат присутствовует в ходе судебной экспертизы, если же ее не планируется проводить – будет ходатайствовать о ее назначении. Данные экспертизы хороши тем, что могут послужить основой для выстраивания защитной стратегии. Ко всему прочему, он поможет сориентироваться, к кому из экспертов лучше обратиться, так как некоторые из них зависимы от следователей.
  • Юрист примет участи в предварительных слушаниях.
  • Будет обеспечена защита от давления со стороны обвиняемого и прочих заинтересованных участников.

2) Участие в ходе судебного заседания:

  • В суде первой инстанции специалист изложит убедительные основания для освобождения клиента, докажет вашу невиновность на основе полученных доказательств, соберет и предоставит доказательства очевидцев, данные, полученные в ходе экспертизы и будет всеми силами добиваться оправдания.
  • В суде присяжных постараемся, используя психологические приемы, убедить присяжных в невиновности клиента, ведь оправдательный вердикт присяжных автоматически означает победу в суде.
  • В случае принятия судебного решения в силу помощь адвоката также необходима, так как он добьется для наилучших условий, обжалует приговор в апелляционном и надзорном порядке, в случае несогласия с решением первой инстанции.

3) Участие в ходе исполнения приговора:

  • Дача ходатайства об условно-досрочном освобождении клиента путем поиска подходящих для этого оснований, доказывающих, что цель уголовного наказания была достигнута, а сидеть весь срок смысла не имеет.
  • Помощь во время пересмотра вступившего в законную силу приговора. Для этого задействуются вновь открывшиеся обстоятельства, благодаря которым можно заново открыть уголовное дело и добиться более мягкого наказания или вовсе избавиться от него.

Перечень преступлений, опыт работы с которыми есть Кузиной Е.В.

Именно с этими нарушениями законодательства юристу на протяжении долгой практики приходилось сталкиваться наиболее часто, а положительный опыт работы проявляется наиболее сильно по следующим статьям:

  • 158. Кража;
  • 159. Мошенничество;
  • 161. Грабеж;
  • 162. Разбой;
  • 163. Вымогательство;
  • 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием;
  • 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества;
  • 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью;
  • 116. Побои;
  • 109. Причинение смерти по неосторожности;
  • 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств;
  • 105. Убийство;
  • 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта;
  • 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление;
  • 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью;
  • 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности;
  • 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью;
  • 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;
  • 131. Изнасилование;
  • 132. Насильственные действия сексуального характера;
  • 133. Понуждение к действиям сексуального характера;
  • 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста;
  • 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Почему нужно обращаться?

Всё подчиняется законам логики. Есть следствие. Это организация и, как у любой организации, у нее есть свои собственные правила и порядки. Хороший следователь в конце каждого месяца сдает показатели своей работы, а хорошая статистика, выраженная в количестве обвинительных приговоров – залог дальнейшего движения по карьерной лестнице. Следовательно, в получении хорошей отчетности следователь заинтересован как никто другой.

Вся надежда остается исключительно на адвоката, которому приходится в одиночку бороться с системой и пытаться вернуть жизнь своего клиента в нормальное русло. У него для этого есть все необходимые навыки и компетенция, а положительный исход дела хорошо скажется на репутации юриста, так что дополнительный стимул качественной работы тоже есть.

Нет, конечно, вы можете положиться на самого себя или назначенного вам «по умолчанию» юриста, другой вопрос, что доказать невиновность в таких условиях будет многократно сложнее, а на кону при этом стоит ваша дальнейшая судьба. В таких условиях лучшее, что следует сделать – пойти к Елене Владимировне.

Как проходит работа?

Уголовное дело суть есть болезнь, причем болезнь серьезная. Самостоятельно вылечить ее, как и другие подобные болезни, используя свои умозаключения, советы друзей или мнения на форумах, невозможно. Остается довериться профессиональному врачу. Этим врачом и является адвокат.

Как этот процесс проходит:

  • Вы приходите на консультацию;
  • Адвокат изучает ситуацию, в которую вы попали, дает примерную оценку перспектив дела;
  • Исходя из этого идет разработка общей стратегии защиты;
  • Далее идет наблюдение за действиями следователя и дознавателя. В случае необходимости они обжалуются, что на порядок снижает шансы на обвинения в дальнейшем;
  • Во время ведения дела подает ходатайство о проведении экспертизы, занимается сбором показаний очевидцев, изучает предложенные следователем доказательства и выстраивает на их основе защиту;
  • Выступает в судебном слушании, подготовив речь в вашу защиту, добивается оправдательного приговора или, в наиболее тяжелых случаях, условного срока.

Обращайтесь по указанным ниже номерам и получите консультацию по любому интересующему вас вопросу! Отстаивать свои законные интересы следует продуктивно!


+7 (4922) 37-30-31
+7 (915) 754-10-44

К тому же вы можете обратиться в наш офис по адресу: г. Владимир, ул. Спасская 4, 1 подъезд со стороны ул. Б. Московской, 3 этаж, 7 кабинет.

Если вы предпочитаете на письме изложить свои вопросы, пишите нам на электронную почту – polikom2007@yandex.ru